~КАФЕ~
http://zador.flybb.ru/

Делимся рецептиками))
http://zador.flybb.ru/topic24.html
Страница 10 из 10

Автор:  Ирина [ 03-01, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

рецепт для тех, кому некуда деть селёдку))))
"Закуска селедочно-сырная"
* Селедка — 500 г
* Яйцо отварное — 2 шт
* Сыр — 100 г
* Майонез — 100-150 г
* Чеснок — 1 зуб.
* Зелень (немножко)
* Перец (по вкусу)
Селедку разделать (если не филе), нарезать маленькими кубиками
Яйца натереть на крупной терке
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок - на мелкой (или пропустить через пресс)
Зелень мелко нарезать
Добавить майонез, перец, перемешать и - Приятного Аппетита!

Автор:  Ирина [ 03-01, 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

Селёдочное масло
* 200 г сливочного масла
* филе одной сельди

Филе соленой сельди дважды провернуть через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошенько взбить, чтобы получилась пышная однородная масса.

Автор:  Ирина [ 03-01, 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

"Паштет из селёдки"
филе 1 сельди (400-500 г)
100 г сл. масла (мягкое)
1 луковица (среднего размера)
3 яйца, сваренные вкрутую
1-2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок, перец молотый, соль - по вкусу

Нарезать все ингредиенты произвольными кусочками.
Лук и сельдь сбрызнуть лимонным соком.
Переложить в чашу процессора.
Растереть до получения массы по консистенции паштета, добавив в конце оливковое масло.
Приправить и посолить по вкусу.

Подать к тостам или приготовить бутерброды.
Можно нафаршировать яйца или использовать как массу для закусочного рулета из лаваша.

Автор:  Ирина [ 03-01, 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

"рольмопсы от Иоанны Хмелевской"
кусок филе разложить на доске, смазать тонким слоем горчицы и постараться разложить на нем как можно ровнее меленько нарезанный солёный огурчик, правильнее сказать — мелко порубленный. Потом добавить несколько горошин перца и свернуть таким образом подготовленное селёдочное филе в толстый рулетик. Чтобы не распадался, проткнуть его зубочисткой или специальной заострённой деревянной палочкой. Сложив один за другим такие рулетики в большую стеклянную банку, пересыпать их тонко нарезанными кружочками репчатого лука.

Затолкав все рольмопсы в банку, залейте их горячим уксусом, вскипячённым с лаврушкой и несколькими горошинами перца.

И пусть банка с рольмопсами постоит себе с недельку.

Сами увидите — никто не взглянет даже на самую изысканную еду, если в доме есть рольмопсы.

Автор:  Мурррка [ 16-06, 07:22 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу поделиться прикольным рецептом мешочков с грибочками))

Сначала пекутся тонкие блинчики) в принципе мешочек готов)
Теперь в него надо чтот положить, так как пустой мешок - это не интересно)
Для начинки: варим шампиньоны, нарезаем мелко и смешиваем с сыром Виолой) Я всегда делаю на глаз - поэтому попорции сказать не могу)
Заворачиваем полученную массу в блинчик и завязиваем луком)
Получается очень вкусная и нежная закуска)

Автор:  Наталья [ 16-06, 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

мням. Ирка я ж на диете. А такая фкуснятина с селедкой))) я ж хочу прям слюнками обливаюсь)

Автор:  ranger [ 17-06, 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

Фондю))) правда мона его по разному готовить в разных странах его готовят по разному, но в моем ресторане где я раньше работал такое))))))___________Нарезать хлеб брусочками размером 1,5х1,5х3 см. Смешать сливки с холодной кипяченой водой и развести этой смесью крахмал, добавив сахар. Сыр и чеснок натереть на терке и расплавить на медленном огне, добавить мускатный орех, перец, лимонный сок и вино, постоянно помешивая. Но я делаю чуток по другому ......

Автор:  Ральт [ 29-06, 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

Рецептик:
"Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того: соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона.
Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С.
Hалить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку.
Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан.
Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Hалить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Hе пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ!

Hемного поспите. Hа следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита!" (c)

Автор:  Ирина [ 02-08, 12:47 ]
Заголовок сообщения: 

Блинчики
Делюсь рецептиком, мне не жалко))
моя свекровь делает на кислом молоке (кефире), а я в основном делаю на сухом молоке. 300 гр. муки просеять через сито, добавить 3-4 ложки сух.молока, соль, сахар (не много), перемешать, можно разрыхлителя чуть-чуть, добавить воды (если кефир, то воду лучше в самом конце, что бы жидкое тесто не получилось), венчиком выколотить, добавить 2 яйца, перемешать и в самом конце растительное масло 1-2 ст. ложки. подождать хотя бы 15 минут, что бы тесто разошлось и можно приступать к жарке. на сухую горячую блинную сковородку капнуть пару капель масла и налить ровно тесто. Переворачивать деревянной лопаткой. На кефире блины совсем мягкие получаются и теста надо больше наливать, а на сухом молоке можно делать в мелкую дырочку и блин не порвётся.
начинки любые. у моих самая любимая начинка из слабосолёной семги с фетой. рецепт семги я уже давала)) а блинчики с семгой делаю так: пеку блинчики, намазываю каждый блинчик фетой (фета, зелень не жалеючи, чуть сметаны или оливкового масла, совсем чуть-чуть чесночка, но можно и без него), на фету кладу тонко нарезанную семгу, заворачиваю в трубочку блинчик и режу на пополам поперёк (как червячка разорвать) -ржу-
приятного аппетита))

Автор:  Ирина [ 07-01, 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

так. рецепт быстрого салата.
копченая куриная грудка или два окорчка (можно и не копченую, а отварную, ну это на любителя)
морковь по-корейски 300 гр.
красная консервированная фасоль в собственном соку без томата
грецкие орехи 1/4 стакана
майонез
морковь, готовая, которая продаётся в магазине или делаете сами, лучше что бы она была не очень длинная, просто не очень удобно из салатника будет брать, перемешиваем с фасолью, которую предварительно откинули на друшлаг и дали стечь, толчем или мелко рубим орехи и добавляем в овощи, куриное мясо разбираем и режем поперёк волокна, перемешиваем с овощной смесью и заправляем майонезом. всё. готово. на самом деле всё делается ОЧЕНЬ бысто -миг1- попробуйте, Вам понравится -язык-

Автор:  Ирина [ 07-01, 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

ещё один рецептик. правда он не такой быстрый как салат, но не менее вкусный)))
печеночный паштет.
куриная печенка 300 гр.
сухари из батона
молоко
яйцо
зелень
чернослив
курага
грецкие орехи
соль
перец молотый
коньяк 30 гр.
форма для паштета, ежели таковой нет, то подойдёт форма для запекания малых размеров

замочите сухари в молоке, дождитесь когда разбухнут, должно получиться как густая сметана, этой смеси должно быть в соотношении к печенке 1 - 3. прокрутить печенку в измельчителе с курагой, черносливом, зеленью, орехами. вот к это смеси добавить сухарную смесь. перемешиваем всё вместе, не забыли? три ложки печенки одна ложка сухарей, можно конечно положить сухарей и больше, но тогда получится печеночный хлеб, а нам нужен паштет. так. далее вбиваем сырое яйцо, соль, молотый перец, коньяк. всю эту замечательную смесь взбваем вилкой.
берём форму для паштета, у меня обычная из плотной фольги, есть такие керамические, это моя мечта идиотки - купить себе такую -миг1- смазваем обильно сливочным маслом, кладём смесь в форму на половину высоты, накрываем фольгой плотно что бы воздух не выходил из формы, наливаем в глубокий противень воду ставим форму в воду, главное что бы вода в форму не налилась, духовка уже разогрелась до 180 градусов, ставим в духовку на час.
через час достаём, снимаем "крышку" с формы и зубочисткой проверяем готовнось паштета. он не должен прилипать к зубочистке. можно аккуратно проверить ножиком, проткнуть паштет не до дна и вилкой достать кусочек. паштет не должен быть красным.
готов?! ура -ура- накройте "крышечкой" и дайте остыть. переверните паштет на блюдо. нарезаем и едим.
кто любит что бы паштет был пожирней и посочней можно добавить в фарш сало или сливочное масло, но я предпочитаю намазать тоненький слой масла на хлебушек и сверху положить кусочек паштета)) очень, знаете ли, вкусно получается.
замечу, что это не такой паштет который обычно намазываем на хлеб, этот паштет именно формовой. если есть желание поэксперементировать - действуйте! для первого раза сделайте чуть-чуть, ну мало ли вам и вашим близким не понравится, а продукты израсходованы.
и ещё. не даю точного количества продуктов, я всегда всё делаю на глаз и на зуб -миг1-

Страница 10 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/