ещё один рецептик. правда он не такой быстрый как салат, но не менее вкусный)))
печеночный паштет.
куриная печенка 300 гр.
сухари из батона
молоко
яйцо
зелень
чернослив
курага
грецкие орехи
соль
перец молотый
коньяк 30 гр.
форма для паштета, ежели таковой нет, то подойдёт форма для запекания малых размеров
замочите сухари в молоке, дождитесь когда разбухнут, должно получиться как густая сметана, этой смеси должно быть в соотношении к печенке 1 - 3. прокрутить печенку в измельчителе с курагой, черносливом, зеленью, орехами. вот к это смеси добавить сухарную смесь. перемешиваем всё вместе, не забыли? три ложки печенки одна ложка сухарей, можно конечно положить сухарей и больше, но тогда получится печеночный хлеб, а нам нужен паштет. так. далее вбиваем сырое яйцо, соль, молотый перец, коньяк. всю эту замечательную смесь взбваем вилкой.
берём форму для паштета, у меня обычная из плотной фольги, есть такие керамические, это моя мечта идиотки - купить себе такую
смазваем обильно сливочным маслом, кладём смесь в форму на половину высоты, накрываем фольгой плотно что бы воздух не выходил из формы, наливаем в глубокий противень воду ставим форму в воду, главное что бы вода в форму не налилась, духовка уже разогрелась до 180 градусов, ставим в духовку на час.
через час достаём, снимаем "крышку" с формы и зубочисткой проверяем готовнось паштета. он не должен прилипать к зубочистке. можно аккуратно проверить ножиком, проткнуть паштет не до дна и вилкой достать кусочек. паштет не должен быть красным.
готов?! ура
накройте "крышечкой" и дайте остыть. переверните паштет на блюдо. нарезаем и едим.
кто любит что бы паштет был пожирней и посочней можно добавить в фарш сало или сливочное масло, но я предпочитаю намазать тоненький слой масла на хлебушек и сверху положить кусочек паштета)) очень, знаете ли, вкусно получается.
замечу, что это не такой паштет который обычно намазываем на хлеб, этот паштет именно формовой. если есть желание поэксперементировать - действуйте! для первого раза сделайте чуть-чуть, ну мало ли вам и вашим близким не понравится, а продукты израсходованы.
и ещё. не даю точного количества продуктов, я всегда всё делаю на глаз и на зуб