http://kafe.august4u.ru Наш Чатик.

~КАФЕ~

Общение людей близких по духу..любящих жизнь..радость и веселье!!!
Текущее время: 27-04, 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 21:42
Сообщения: 661
-141- ну чиво ты так)))
я вот вчера голубчиков навертела)))
сегодня блинчики с творожком сделала))) дети довольны))))
вот думаю завтра курочку в сметане сделать... а может ещё что на ум придет))) -миг1-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-01, 16:28
Сообщения: 401
Кто про что, а праздники опять на носу. Америку не открою, но...
Вот вам мой любимый салат.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ".

То, что мы называем французским словом "Оливье", в Европе
принято называть "Русским" салатом. Так каково же
происхождение этого шедевра кулинарного искусства? Кто его
придумал: русские или французы?

В 1860 году в Москве, было выстроено здание с
бело-колонными залами, отдельными кабинетами, сверкавшими
зеркалами, люстрами и дворцовой роскошью отделки и
меблировки. Новое заведение было названо Трактир
"Эрмитаж". Здание трактира сохранилось, это - дом 14 по
Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем
помещается издательство и театр. Владельцем Трактира был повар-француз
Люсьен Оливье, легендарную личность, знала вся Москва. По
всем статьям новый трактир походил на самый высоко разрядный
Парижский ресторан. Отличие было лишь в том, что вместо
фраков официанты были одеты, как русские половые: в белые из
голландского полотна рубахи, подпоясанные шелковыми поясами.
В "Эрмитаже" можно было отведать те же кушанья, которые
подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный
хозяином салат необычайно тонкого вкуса - "Салат
Оливье", способ приготовления которого он держал в тайне.
Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого
он не получался. В.А. Гиляровский в книге "Москва и
москвичи" писал: "Говорили, что только он единственный в
столице может устроить настоящий обед... и которого для
устройства парадных обедов приглашали в самые
аристократические и богатые дома. Считалось особым шиком иметь
салат, приготовленный самим мсье Оливье".
После смерти Оливье, владельцем ресторана "Большой
Эрмитаж" (так стал называться трактир в начале XX века) было
"Товарищество Оливье", состав которого несколько раз
менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании
размещались различные учреждения, в годы нэпа опять тут был
ресторан, а с 1923 года до 1941 в нем находился "Дом
крестьянина". В "Большом Эрмитаже" и в нэпманском ресторане
в меню неизменно значился фирменный "салат Оливье", но
В.А.Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат
был не тот, каков бывал при его изобретателе.
Но поскольку его творение к этому моменту стало довольно
популярным, примерный список ингредиентов был известен.
Впрочем, создать по нему тот самый салат, который придумал
Оливье, так и не удалось. Француз никому и не поведал
"фирменный" рецепт салата. Возможно, поэтому существует
великое множество вариантов одного и того же блюда. Тем не
менее, в 1904 году это блюдо вновь появилось в московских
ресторанах. Вот как выглядел классический рецепт салата
"Оливье" начала века:

Ингредиенты:

1. 2 рябчика или 2 куропатки
2. 1 телячий язык
3. 1/4 фунта икры паюсной (1 фунт=453 грамма)
4. Полфунта свежего салата (зелёный салат)
5. 25 штук отварных раков
6. Полбанки пикулей (смесь маринованных овощей)
7. Полбанки сои кабуль
8. 2 свежих корнишонов (сорт огурцов)
9. 1/4 фунта каперсов (1 фунт=453 грамма)
10. 5 яиц вкрутую
11. 100 грамм маслин без косточек
12. 3 трюфеля (грибы)
13. 5 картофелин
14. Соль
15. Оливковое масло
ДЛЯ СОУСА: майонез провансаль должен быть приготовлен на
французском уксусе (винный уксус из винограда) из 2 яиц,1
фунта прованского масла (оливковое масло),соль,сахар и
кабуль-соя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА "ПРОВАНСАЛЬ":
Отделить желтки от белков, поместить желтки в эмалированную
посуду. Хорошо растереть их деревянной ложкой и, продолжая
растирать, добавлять по одной чайной ложке оливкового масла
до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Затем, помешивая, ввести в массу небольшими порциями винный
уксус, соль и сахар. Для остроты добавить кабуль-сои.
Для облегчения труда,в современных условиях,можно
использовать миксер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Телячий язык промыть, залить холодной водой, добавить соль и
варить в течение 40 минут. Сразу опустить в холодную воду и,
не давая остыть, снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. В
бульон после варки языка, добавить говяжьи кости и варить в
течение 4 часов, затем процедить через дуршлаг, вылить в
форму и охладить. Можно приготовить желе более современно:
на 1 литр бульона из телячьего языка потребуется 40 грамм
желатина (желатин развести в небольшом количестве
бульона, добавить оставшуюся часть, тщательно
размешать, довести до кипения, но не кипятить, процедить и
разлить в формы).
Рябчики или куропатки, необходимо промыть, залить молоком на 1
час, затем промыть, натереть солью и положить на горячую
сковородку с оливковым маслом спинкой вниз и жарить
поворачивая. Затем налить немного воды и довести до
готовности в жаровочном шкафу периодически поливая тушки
образовавшимся при жарке соком. Готовые тушки птицы
разрубить вдоль на две половинки, удалить позвоночник и
реберные кости. Мясо нарезать на порции.
Яйца залить холодной водой и варить 10 минут на большом
огне. Затем поместить в холодную воду на 5 минут, очистить и
нарезать на четвертинки.
Картофель промыть, отварить в кожуре. Очистить и нарезать
крупными кусочками.
Трюфели (грибы) отварить в подсоленной воде. Охладить и
разрезать на половинки.
Раки отварить: в кипяченую воду добавить соль и каперсы
опустить живых раков, варить 5-7 минут под крышкой. Охладить
и очистить, аккуратно отделить клешни от шейки, мясо нарезать
кубиками.
Свежие корнишоны (огурцы) нарезать тонкими кружочками.

Большое блюдо покрыть листьями салата. В центре горкой, но
слоями положить картофель, пикули (смесь маринованных
овощей), мясо раков, корнишоны (свежие огурцы). Все залить
майонезом. Украсить ломтиками яйца. По краям изящно
расположить: ломтики языка, мясо рябчиков или куропаток
вперемежку с желе, икру паюсную. Украсить раковыми шейками и
клешнями, трюфелями (грибы), оливками и корнишоном (свежие
огурцы). Все красиво покрыть сеткой из майонеза.

Когда же наследник кулинара увидел, что какой-то русский
невежа все перемешал и в мгновение ока съел, то пришел в
ужас. Поскольку работал в России не первый год, он знал, что
своим посетителям лучше не перечить, и не стараться насильно
приобщить их к французской изысканности. На следующий день
француз в знак презрения демонстративно смешал все
компоненты, обильно полив их майонезом. Как ни странно,
такой салат пользовался бешеной популярностью. Сам же повар
с горечью и недоумением наблюдал, как изысканное кушанье
превратилось в месиво, получив в
результате прообраз того самого салата "Оливье", который мы
едим уже 145 лет . Ну не привык русский человек наслаждаться
гурманскими изысками, и все тут! Так что, можно смело
сказать, что к его появлению приложили руку и наши
соотечественники! И "Русским" его во всем мире называют не
случайно.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" КЛАССИЧЕСКИЙ.

Ингредиенты:

1. 4 вареные картофелины в кожуре
2. 150 грамм любого твердого сыра
3. 1 зеленое кислое яблоко
4. 3 средних маринованных огурца
5. 2 вареные моркови
6. 5 вареных яиц
7. 1 банки зелёного горошка в собственном соку
8. 1 головка репчатого лука
9. 2-3 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
все ингредиенты очистить и нарезать кубиками. Апельсин
очистить и разделить на дольки. Заправить майонезом, тщательно
перемешать.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Ингредиенты:

1. 4 вареные картофелины в кожуре
2. Отварное мясо половинки курицы
3. 250 грамм мяса креветок в собственном соку или отварных
4. 3 средних маринованных огурца
5. 2 вареные моркови
6. 5 вареных яиц
7. 1 банка зеленого горошка в собственном соку
8. 1 головка репчатого лука
9. Майонез
10. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
все ингредиенты очистить и нарезать кубиками. Посыпать солью
и перцем, заправить майонезом и тщательно перемешать.

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ПО-ДОМАШНЕМУ.

Ингредиенты:

1. Отварной картофель в кожуре
2. Яйца вареные
3. Морковь вареная
4. Маринованные огурцы
5. Вареная колбаса
6. Лук репчатый
7. Свежий огурец
8. Зеленые кислые яблоки
9. Зеленый горошек в собственном соку
10. Лук репчатый
11. Майонез
12. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
все ингредиенты нарезать кубиками.Посыпать солью и
перцем,заправить майонезом и тщательно перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
С уважением, Ваш Зелёный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 21:42
Сообщения: 661
конечно я понимаю, что на дворе пост, но не могу не поделиться простым рецептом приготовления вишнёвого пирога -141-
1 стакан муки, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 150гр. сливочного масла (можно больше, кашу маслом не испортишь -миг- ), 1/2 стакана ягодного ликёра, пакет замороженной вишни, соль по вкусу.
ну как обычно растераем сахар с маслом и желтками, белки взбиваем с солью, аккуратно соединяем и добавляем муку. мешаем, вливаем ликёр и всыпаем вишню. если форма подгорает, то лучше выстелить дно промасленной бумагой для выпечки, а если не подгорает, то просто смазываем маслом и выкладываем тесто и в духовочку до готовности, приблизительно минут 30-40, у меня газовая духовка и градусника нет, но жар делаю на половину ручки)) значит градусов на 150-170, но смотрите сами если будет сверху сильно румяниться, то покройте бумагой для выпечки. проверяем готовность деревянной зубочисткой)) готов? вытаскиваем, остужаем и детям к чаю)) мммммммм вкуснота! -14-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-04, 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 21:42
Сообщения: 661
Для Пасхи нужно:
- творог - 1кг (покупаю в магазине 9%-ый 4-е пачки)
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 200г (покупаю «Валио»… хорошее масло, но это не говорит о том, что обязательно это масло))) любое сливочное)
- сахар - 2-3 стакана (для тех кто любит послаще)
- сметана - 2 стакана (опять-таки покупаю финскую сметану или на рынке, но вполне сойдёт и простая 20%-я)
- миндаль (очищенный и порубленный… можно просто заменить миндальной или кокосовой стружкой) 0,5 стакана
- изюм (без косточек) – 1/4 стакана
- разноцветные кусочки ананаса 0,5 - 1 стакан (это на ваше усмотрение, но как говорится: "кладите больше сахару, товарищи, жиды")
- ванилин - пакетик

Протереть через сито творог и сливочное масло (через мясорубку не рекомендую, пробовала, всё прилипло и застряло), добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту, соорудив водяную баню и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить (я охлаждаю ставя кастрюлю в таз с холодной водой и постоянно меняю воду, вычёрпываю тёплую и доливаю холодную), также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, разноцветные кусочки ананаса, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу (если у вас есть форма, то это очень хорошо, но у меня нет и я раскладываю по застеленным марлей в два-три слоя друшлакам и ситам), плотно вминаю массу, сверху ставлю блюдце, небольшой груз в виде литровой банки с водой, закройте крышкой банку (а то как всегда бывает - полез муж за чем-то в холодильник и качнул банку…и всё… нету пасхи…) и поставить в холодильник на сутки.
знаю людей кто кладёт вишню или клубнику размороженную из пакетов, но мне кажется что лучше их просто разморозить и подать к Пасхе, а не добавлять в сам творог... просто скиснуть может весь ваш труд...
Кулич я покупаю в булочной…
а на Пасху… кулича кусочек… ложечкой Пасочки… чаёк…мммммммммм… красота! Приятного аппетита))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 11:46 
Не в сети
Админ Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-11, 17:39
Сообщения: 1481
Откуда: Украина, г.Донецк
Слушайте такой салатик беру постояннов супермаркете - обьедение)) И дешево самое интересное)) И легко в приготовлении)) А полезно то как)) В общем приготовила дома - получилось еще лучше) В общем так, берем морковку - штучек 5 средних таких, чистим ее - и на терку трем - не сильно крупную. Потом отвариваем яйца штучки 2-3, и берем 2 плавленых сырка. В общем делаем массу такую яйцо с плавленным сырком, майонезом и чесочком. мелко перетераем чтобы как паста такая получилась. И смешиваем эту массу с морковочкой. Какая вкуснятинка получается - я вам передать не могу))) Мнямочка прям))

_________________
Причинить самую большую боль может лишь тот, кто подарил самое большое счастье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 11:51 
Не в сети
Админ Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-11, 17:39
Сообщения: 1481
Откуда: Украина, г.Донецк
А вообще я очень люблю салатик с отварной свеклой на терочку ее и туда орешков и чернослива, и чесночка))) заправленная майонезиком)))) ммм))) вкуснятина несусветная))) И еще просто обажаю морковочку с изюмчиком и со сметанкой с чесночком модно чуток для пикантности вкуса)))

_________________
Причинить самую большую боль может лишь тот, кто подарил самое большое счастье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-11, 10:06 
Не в сети
Админ Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-11, 17:39
Сообщения: 1481
Откуда: Украина, г.Донецк
А вот рецептик быстренький на завтрак НЕ желающим похудеть...
Значицца так) Берем батончик) или городскую булочку) режим кусочками такими внушительными по сантиметра полтора толщиной.... потом берем одно яичко сырое взбиваем его с 2-3 ст.ложками сахара, ну взбивать не обязательно достаточно хорошо размешать. потом добавляем туда грам 100-150 сливок, опять все хорошо перемешиваем.... потом сковородочку на огонь, туда масличка немножко!, можно сливочного можно растительного - это по-желанию, разогреваем, обмакиваем хлебушек в приготовленной смеси - и на сковородачку, буквально по полминутки с каждой стороны - и готово)) вот оно вкуснятинааа!!!!! очень вусно, питательно, каллорийно и сытно я должна сказать с чайком так на завтрак - на ура) и все это максимум за 5 минуток)) -141-
Сижу кушаю свои сладенькие греночки с чаечком, и порчу свою и так давно испорченую фигуру... потому что портить дальше уже некуда... да и настроение поднимает! гы

_________________
Причинить самую большую боль может лишь тот, кто подарил самое большое счастье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-01, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 21:42
Сообщения: 661
так. в преддверии диеты хочу поделиться рецептом для хозяек которые тоже люди и хотят быстро и вкусно накормить домочадцев и не падать трупом возле плиты.

берём тонкий лаваш или лепёшки "ладушкин" и укладываем в сковородку или малый противень и прослаиваем.
вариант 1
натираем сыр на крупной тёрке, режем сливочное масло маленькими кусочками, и слой за слоем укладываем. Лист лаваша, сыр зелень слив.масло, лаваш, сыр, лаваш, сыр.... последний слой конечно это лаваш и на него кусочки масла . ножичком прокалываем в нескольких местах и в духовку минут 10-15 и всё готово))))

вариант 2
фарш прожарить на сковородке с луком и чесноком, можно морковки добавить, томатной пасты или помидор добавить, грибы как для жульена приготовить, сыр потереть на тёрке и начинаем слоить.
лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш, кусочки сливочного масла и сыр. ножиком проколоть и в духовку на пол часика.
приятного аппетита)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02, 23:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 21:42
Сообщения: 661
так
ещё один рецептик перед Великим постом.
филе курицы в сухарях.
покупаем куриную грудку. моем, режим на куски такого размера как маленькая котлетка, в глубокую тарелку насыпаем пшеничные сухари, специи, соль (только много не солите), во второй глубокой тарелке взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками майонеза, тоже сыплем специи (я использую молотый перец чёрный и красный и готовые специи для жарки курицы). обмакиваем куриные кусочки в яйце потом в сухарях (хорошо прижимаем) и кладём на раскалённую сковородку с растительным маслом. жарим на среднем огне.
фишка в том, что мясо к такой "шубке" остаётся сочным. попробуйте)
а когда мясо заканчивается я из остатков яйца и сухарей делаю себе "блинчик"))) очень вкусно) может кому-то покажется что это отходы, заверяю вас - вы такой омлетик никогда не пробовали))
приятного аппетита)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 21:42
Сообщения: 661
так
пост значит.
рецепт рисовой каши с грибами. пловом назвать это я не могу, т.к. плов дело такое... сурьёзное))))

варю бурый рис, его ещё "фитнес-рис" называют (продаётся во всех больших магазинах. очень пользительный, т.к. в натуральной тонкой шелушке и все полезные вещества сохранены при обработке на фабрике) можете конечно его помыть, но я не мою, на фабрике его подвергают всяческим обработкам и когда вариться будет вода всё равно кипеть будет))) значит так) варю я его так) в глубокой сковородке чуть-чуть растительного масла разогреваю туда - соль, специи, один стакан риса. помешала всё это и залила тремя стаканами кипятка из чайника. закипело. помешала и закрыла прозрачной крышкой на сорок минут. маленький огонь и НЕ ТРОГАТЬ!
на другой сковородке жарю грибы (можно сухие замочить на несколько часов, а можно шампиньоны, а можно мороженные опята) всё на ваше усмотрение. короче жарим с луком, чесноком и морковкой (в постный день масло растительное нельзя так просто тушим в небольшом количестве воды и ждём рис) потом перемешиваем и лопаем с ОГРОМНЫМ удовольствием))
а первый раз получилась у меня такая вкусная рисовая каша когда я делала начинку для блинов))))
если что вспомню так сразу напишу)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 21:42
Сообщения: 661
люди! нашла очень интересные советы по приготовлению шашлыка. скоро лето, а значит скоро на природу потянемся)))
Каждому приходилось делать шашлыки. Многие их любят, некоторые считают вредной пищей! Как замариновать мясо так, чтоб оно было нежным и сочным? Об этом статья!
Запах костра, манящий аромат жаренного на огне мяса… кажется, чем можно испортить впечатление от такого прекрасного отдыха? Оказывается, можно. Не представляете себе, как портится настроение всех участников праздника на лоне природы, когда результатом приятных хлопот и радостного предвкушения становится пересушенный или пересоленный шашлык.

Как же сделать шашлык так, чтобы все остались довольны и вспоминали о вашем мясе как о самом волшебном шедевре кулинарного искусства?

Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому – огромное разнообразие рецептов «верченого» на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов… так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.

Однако к выбору мяса нужно отнестись чрезвычайно ответственно. Мясо для шашлыка рекомендуется использовать свежее. Охлажденное, но ни в коем случае не замороженное, так как во время заморозки вкусовые качества мяса теряются безвозвратно. Далее мясо необходимо замариновать. Кстати, по мнению некоторых очень известных поваров, мясо для шашлыка маринуют только в том случае, если в его свежести сомневаются. А если мясо исключительно свежее, то его достаточно переложить кольцами репчатого лука и, посолив, оставить на полчасика пропитаться и просолиться – и можно жарить.

Если же вы, все-таки, предпочитаете мясо маринованное, то вот несколько вариантов маринада, которые можно использовать в зависимости от настроения или ваших вкусовых пристрастий.

Шашлык Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.

Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.

Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.

Маринад четвертый, самый распространенный. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.


Ну вот, мясо замариновано, пора приступать к подготовке мангала. Золотое правило мангала: мясо должно быть над углями на расстоянии не менее пяти сантиметров. Более пяти, кстати, тоже нежелательно. То же самое касается и очага, если вы решили жарить шашлык не на шампурах, а на решетке.

Дрова для мангала лучше всего брать виноградные – в этом единодушно согласятся лучшие кавказские мастера шашлыка. Хороши будут также дрова из белой акации или дуба, но ни в коем случае не стоит брать древесину хвойных пород, поскольку такие дрова придадут вашему шашлыку не очень приятный привкус. А самый оптимальный выход в данной ситуации – это воспользоваться специальным древесным углем, который в широком ассортименте предлагает сегодня любой супермаркет. Обычно уголь такой делается из березовых поленьев, а это дерево подходит для жарки шашлыка как нельзя лучше.

Начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли. Весь смысл этого волшебного блюда как раз и заключается в воздействии на мясо инфракрасного излучения, какое представляет собой жар раскаленных углей. Если не соблюсти данного условия, то ваше мясо обуглится, в то время как внутри оно останется сырым – а разве это подразумевает под собой настоящий, вкусный шашлык?
И еще один совет напоследок: Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка. Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.

Удачного вам пикника и вкусного шашлыка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 12:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 21:42
Сообщения: 661
Девочки! ещё вот рецепт.
"Розочки"
Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 21:42
Сообщения: 661
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СИДЯЩИХ НА СТРОГОЙ ДИЕТЕ это после вкусностей)))

1. Еда из чужой тарелки едой не считается.
2. Если никто не видит, что Вы едите, то в еде нет калорий.
3. Если Вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.
4. Если вы пьете диетическую газировку с десертом, они взаимоисключают друг друга.
5. Еда, используемая в медицинских целях, едой не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженное в качестве антидепресанта и т.д.
6. Соус к салату и любые интгридиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авкадо...) не считаются. Так как Вы едите просто салат.
7. Еда которую Вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью вашего личного горючего.
8. Отломанные кусочки печения не считаются. Только целое печение содержит калории.
9. Когда Вы едите с кем-то еще, калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество.
10. Еда, которую Вы пробуете во время готовки, не содержит калорий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 21:42
Сообщения: 661
значит так.
захотелось еды, но всё что делаю изо дня в день уже поднадоело. поговорили с Катькой о малосольных огурцах и я решила сделать) вок такой у меня воскресный обед будет)
в субботу купила в Пятёрочке огурчики маленькие по 69-90, там разные были я взяла маленькие с пупырышками)
0,5 кг огурчиков помыла, вытерла, отрезала им хвостики) положила их в пакет пластиковый туда насыпала столовую ложку соли (больше не надо, проверено) пол чайной ложки сахара, 3-4 зубчика чеснока крупно порезать, укроп не резать, а просто помыть и ветки положить в пакет, укропа много не бывает, пару горошин чёрного перца, туго завязываем пакет и всё тщательно перемешиваем потряхиванием))) ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!! кладём завязанный пакет на тарелку и ставим на ночь в холодильник.
утром галопом бежим к холодильнику и достаём огурчики))) вкуснота)))
так. курица. курица с лимоном.
берём курицу целую, моем, слегка обтираем полотенцем, натираем специями для курицы снаружи и внутри, берём целый лимон моем его, ножиком делаем несколько проколов, и запихиваем в курицу, зубочисткой закалываем брюшко и кладём в фольгу, конечно можно сделать и в рукаве для запекания, но я больше люблю делать в фольге... фольга это тонкий лист металла, мне кажется что он те так вреден как пакет...
так. значит положили курицу в фольгу (пакет как кому нравится) завернули так чтоб место оставалось и не плотно облегало курицу, это для того чтоб горячий воздух спокойно регулировал вокруг курицы, защипили фольгу над курицей и положили на противень и поставили в нагретую духовку минут на сорок пять. откроем фольгу, проткнём курицу в самом толстом месте ножом.... проходит спокойно? значит готово. ставим ещё минут на пять не закрывая чтоб подрумянилась.
пока жарится курица чистим картошку и варим её, посыпаем укропчиком.
ну вот. обед готов)) достаём курицу, кладём картошку на тарелки, крупно режем огурцы малосольные и едим)) мммммм.... приятного аппетита)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 21:42
Сообщения: 661
значится так...
беру две пачки самого обыкновенного творога, два яйца, двес толовые ложки манки, соль, сахар можно добавить ваниль. всё перемешала и оставила минут на двадцать. потом добавляем соду гашеную уксусом или лимоном, я делаю с лимоном, можно добавить изюм, добавляю муку (так чтоб к рукам всё это не липло). всё перемешиваем вымешиваем и делаем сырники. противень смазываем маслом не жалея. кладём сырники и ставим в духовку. можно подглядывать в духовку)) минут пятнадцать-двадцать всё это дело запекается)
рецепт для меня удачен тем что не надо жарить каждый сырник отдельно) покидал всё в духовку и жди))
приятного аппетита))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB